【英超】曼聯利物浦「雙紅」同日遭慘敗 為史上首次

曼聯及利物浦周日(4日)在英超同樣遭逢慘敗,10人應戰的曼聯主場1:6慘負熱刺,而衛冕冠軍利物浦「爆冷」作客2:7大敗給阿士東維拉。

「紅魔鬼」曼聯在甫開賽1分鐘便獲得12碼機會,波基斯費南迪斯操刀射入,為曼聯領先1:0,惟熱刺很快便由尼當比利追平1:1,7分鐘更由哈利簡尼快開罰球,孫興民接應呈半單刀姿態射入反超前2:1,曼聯前鋒安東尼馬迪爾28分鐘領紅被逐,哈利簡尼及孫興民及後建功,助熱刺半場領先4:1。換邊後,熱刺再由奧里亞建功射成5:1,哈利簡尼再於79分鐘射入12碼,鎖定6:1勝局。

「紅軍」利物浦則作客阿士東維拉,維拉上半場先憑約翰麥甘尼「士哥」及奧尼屈堅斯帽子戲法,半場領先利物浦4:1。換邊後,維拉再憑巴克利及基亞利殊梅開二度,大勝利物浦7:2。

曼聯和利物浦同日在聯實都輸掉6球或以上,是歷史上首次。曼聯對上一次在聯賽輸掉6球是2011年10月輸給曼城。而利物浦則是67年來首支英格蘭頂級聯賽衛冕球隊失7球,對上一次是1953年的阿仙奴。賽後,利物浦4戰9分排第5位,曼聯則3戰3分排在16位。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟