【新冠肺炎】關愛基金推出非公屋、非綜援住戶生活津貼 明起接受住戶申請

扶貧委員會轄下關愛基金專責小組主席羅致光(左)主持記者會,宣布關愛基金將於9月27日推出「低收入家庭的新來港定居成員一次過津貼」計劃。

關愛基金明日(十月五日)起就「非公屋、非綜援的低收入住戶一次過生活津貼」項目,開始接受四人或以上住戶的申請。四人住戶及五人或以上住戶的津貼金額分別為14,500元及15,500元。

受惠住戶須以月租形式租住私人樓宇、工業大廈、商業大廈或由非政府機構營辦的社會房屋;或租住民政事務總署轄下的「單身人士宿舍計劃」宿位或由非政府機構提供予更生人士的宿舍的宿位;或居住於臨時房屋、船艇或是無家者;及每月入息須不超過指定限額,沒有領取綜合社會保障援助及沒有在香港擁有任何物業。租住私人樓宇、工業大廈、商業大廈或社會房屋的住戶的每月租金須不超過指定上限。

秘書處建議申請人以郵寄方式遞交申請。或會要求申請人在事先預約後才可親身遞交申請。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟