【百姓點燈】食環署呼籲拜祭以鮮花代替香燭

今日亦是是南丫海難6周年,一班市民手持香燭在中環碼頭悼念39名南丫海難死者。(網絡圖片)

為保護大自然環境及防止山火發生,食環署鼓勵市民在掃墓期間以鮮花代替香燭拜祭先人。掃墓人士如要燃點香燭冥鏹,必須小心及只可在指定的化寶爐或鐵桶內燃燒香燭祭品,而拜祭後要確保所有火種熄滅方可離去。另外,掃墓人士使用易燃物品(如消毒酒精噴霧、酒精搓手液等)時,應遠離火種。

政府鼓勵綠色殯葬,食環署已設立「無盡思念」網站及流動應用程式,供市民隨時隨地網上追思悼念逝去的摯愛親友。

發言人又呼籲掃墓人士留意重陽節期間實施的特別交通措施。除獲准許外,所有車輛於特別交通及運輸安排實施期間,均不准駛入食環署轄下的墳場及骨灰安置所。發言人提醒市民,重陽節兩星期前後的星期六、日及公眾假期,前往曾咀靈灰安置所的稔灣路將會封閉。掃墓人士不可步行、駕駛私家車或乘坐的士前往曾咀靈灰安置所,只可乘坐九巴特別路線56S往返港鐵屯門站和曾咀靈灰安置所。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟