【新冠肺炎】伊院內科病房護士初步確診 6名同事需隔離

伊利沙伯醫院公布,內科病房一名護士928日開始出現咳嗽,至930日晚上因發燒到該院急症室求診,院方為他安排2019冠狀病毒病深喉唾液測試,今日(101日)早上初步確診,病人目前已入院接受隔離治療,情況穩定。

因為院方得悉有關測試結果後,隨即通報衞生防護中心,並進行流行病學追蹤。該名護士在病房負責一般臨床服務,工作期間有穿戴合適的個人防護裝備,他在過去兩星期未有接觸確診新冠肺炎患者。該病房至今沒有病人被列為密切接觸者。

因為另外,有6名職員分別在不同時間,與這名護士一起用膳,被界定為密切接觸者,他們都沒有出現病徵,需要接受隔離檢疫,醫院會與衞生防護中心跟進他們的情況。

根據指引,醫院為入院病人進行病毒篩查,而該病房所有住院病人入院時的病毒測試結果皆呈陰性。根據院方初步調查,沒有證據顯示該員工於院內染病。醫院已為該病房的所有病人及職員安排病毒測試,至今29名職員及44名病人的測試結果均呈陰性。

為審慎起見,有關病房暫停接收新症入院。醫院已為病房安排徹底清潔及消毒。院方會繼續密切監察員工及病人的健康情況,並與衞生防護中心保持溝通,跟進最新情況。 

資料圖片
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟