【新冠肺炎】林鄭月娥指社交距離措施大致繼續

(政府新聞處Facebook直播截圖)

行政長官林鄭月娥周二(29日)出席行政會議前會見記者,4人限聚等社交距離措施將於周四(10月1日)屆滿。林鄭月娥表示,社交距離措施相信大致繼續。

林鄭月娥表示,目前的社交距離措施,特別在限聚方面,只能夠四人以下,仍然對於不少社交活動有限制。林鄭指出今日仍然不是大幅再放寬的時刻,仍然需要嚴陣以待。食物及衞生局局長將會公布一些修訂,令一些很熱切希望能夠恢復活動的機構可以恢復活動。

林鄭又表示,希望內地和澳門能夠互相豁免十四天的強制檢疫,然後讓人員的往還可以趨向正常化,「旅遊氣泡」工作亦在進行中。她又指有關工作進入最後的研究階段,因為要做到這項工作,在法律上需要有一些配合。我們覺得這個建議是合理的,它不是一個普通的通關,香港市民返回香港是因為他仍有一些連繫,如果能夠方便他回來探親、覆診或做其他工作,在今日內地疫情已經控制得如此好的情況下,數十天也沒有本地個案,我們覺得這是可以考慮的;但全面放寬必須兩地政府也同意才能一起進行。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟