第十九屆五中全會下月26日至29日北京召開

(資料圖片)

新華社報道,中共中央政治局周一(28日)召開會議會議,研究制定國民經濟和社會發展第十四個五年規​​劃和二〇三五年遠景目標重大問題,審議《中國共產黨中央委員會工作條例》。會議決定,中國共產黨第十九屆中央委員會第五次全體會議於10月26日至29日在北京召開。

中共中央政治局聽取了《中共中央關於製定國民經濟和社會發展第十四個五年規​​劃和二〇三五年遠景目標的建議》稿在黨內外一定範圍和網上徵求意見的情況報告,決定根據這次會議討論的意見進行修改後將文件稿提請十九屆五中全會審議。

會議認為,這次徵求意見發揚民主、開門問策、集思廣益,廣泛聽取了黨內外各方面意見和建議。這期間,習近平總書記主持召開系列座談會,直接聽取社會各界對「十四五」時期中國經濟社會發展的意見和建議。各地區各部門各有關方面和黨的十九大代表對建議稿給予充分肯定,認為建議稿主題鮮明、立意高遠、目標明確、措施有力,同時提出許多很好的意見和建議。

「十三五」時期是全面建成小康社會決勝階段,面對錯綜複雜的國際形勢、艱鉅繁重的國內改革發展穩定任務,特別是面對新冠肺炎疫情嚴重衝擊,以習近平為核心的黨中央審時度勢、沉著應對,團結帶領全黨全國各族人民砥礪前行、開拓創新,奮發有為推進黨和國家各項事業,決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅取得決定性成就。

會議強調,推動「十四五」時期經濟社會發展,必須堅持黨的全面領導,堅持和完善中國特色社會主義制度,不斷提高貫徹新發展理念能力和水平。必須堅持以人民為中心,堅持人民主體地位,維護人民根本利益,增進民生福祉。必須構建新發展格局,切實轉變發展方式,推動質量變革、效率變革、動力變革。必須堅持深化改革開放,強化有利於提高資源配置效率、有利於調動全社會積極性的改革開放重大舉措。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟