下一季賣地推山頂啟德住宅地 中環海濱商業地將招標

政府今日公布二至二一年度第三季度(即二年十月至十二月)賣地計劃。

發展局局長黃偉綸表示,二至二一年度第三季度,政府會以招標方式出售兩幅住宅用地,分別位於山頂及啟德,預計合共可提供約630個單位。

至二一年度賣地計劃內的山頂文輝道住宅用地會分拆成兩幅用地出售。下季度推售的一幅可提供約240個單位。黃偉綸說,政府希望透過這安排,鼓勵更多不同規模的發展商參與投標。而位於舊機場跑道的啟德第4E1號住宅用地,則可提供約390個單位。

在下季度,香港鐵路有限公司計劃就黃竹坑站第五期物業發展項目進行招標,預計可提供約1000個單位。

私人發展及重建項目方面,預計有四個項目將會在第三季度內完成地契修訂,共可提供1150個單位。計及不同來源,第三季度的私人房屋土地供應可提供合共約2780個單位。

黃偉綸說︰「連同首兩個季度合共約4620個單位的土地供應,二至二一年度首三個季度,來自不同來源的私人房屋土地供應,一共可提供約7400個單位。」

商業用地方面,政府會在第三季度推售原定計劃在第二季度招標的中環新海濱三號用地。改動主要是因為該幅用地將以「雙信封制」形式出售,安排較為少有,而招標文件亦會比較複雜。政府因此需要較多時間完成相關工作。

黃緯綸說:「在第三季度,政府亦將推出一幅位於粉嶺的工業用地,可提供約20100平方米總樓面面積。」

黃緯綸說,政府會繼續以多管齊下的方式增加土地供應,務求維持持續和穩定的供應,回應市民在住屋、經濟和社會發展等方面的需求。

資料圖片⼁
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟