屯門至馬鞍山單車徑全面開放 全長60公里

土木工程拓展署公布,連接元朗至上水的新單車徑929日開放予公眾使用。這段11公里長的單車徑的開通,標誌着整段60公里長由屯門至馬鞍山的單車徑主幹線已完成。

元朗攸壆路路段的單車徑。

新開放的元朗至上水單車徑會途經風景優美的景點,例如元朗錦田河和上水塱原濕地,亦會途經新田一帶,區內有多個文化景點,包括大夫第和文天祥公園。單車徑沿途有配套設施,例如休息處,以及設有單車租賃站、小食亭和洗手間等設施的單車匯合中心,便利市民休憩或暢遊附近景點。

政府一直致力推展貫通新界東西的單車徑網絡,將分散的單車徑連接起來。新界單車徑網絡包含屯門至馬鞍山60公里長的主幹線和荃灣至屯門22公里長的主幹線。就屯門至馬鞍山的主幹線而言,上水至馬鞍山段及屯門至元朗段已分別於2014年及2016年開放。

途經錦田河的元朗壆圍南路路段單車徑。

至於荃灣至屯門的主幹線,由荃灣青荃橋至灣景花園的一段長兩公里的新單車徑現正興建中,預計於明年年初開放。餘下路段的工程亦會繼續推展。有關屯門至馬鞍山單車徑的路線,請下載及瀏覽「香港出行易」一站式交通運輸流動應用程式。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟