政府向新來港人士發放一萬元 首日收逾3000申請

港府早前向香港18歲以上永久居民派發一萬元,唯新來港的人士未獲受惠。政府昨日(27日)推出「補漏拾遺」措施,透過關愛基金向低收入家庭的新來港定居成員發放一萬元現金,接受申請日期至12月31日。首批於1971年或之前出生的合資格人士昨日起可遞交申請,最快11月下旬有錢收。關愛基金秘書處表示截至昨午,收到約三千三百份申請。

扶貧委員會轄下關愛基金專責小組主席羅致光(右一)與銀行職員傾談,了解他們接受及檢查申請的工作。

扶貧委員會轄下關愛基金專責小組主席羅致光到訪一間銀行分行,了解其作為「低收入家庭的新來港定居成員一次過津貼」計劃代理銀行首日接受申請的情況。他欣悉首日整體運作大致暢順,而分階段接受申請亦可疏導和便利申請人。不過,昨早有約三十名市民到深水埗一間銀行分行外等侯,但當銀行開門時,排隊的人士爭相進入,一度發生混亂,要由職員調停。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟