【新冠肺炎】張建宗籲市民配合和自律配合政府防疫

行政長官林鄭月娥(左)到位於鰂魚涌一幢商廈內的食肆,視察它們按昨日傍晚六時生效的規例要求,落實多項防疫措施的情況。

第三波疫情顯著緩和,政府將現行社交距離措施逐步有序放寬及延長至10月1日。不過,市民的防疫意識亦開始鬆懈,有食肆省掉量度體溫、入座率不符合規定,亦有人違反四人限聚令,包括外傭聚集的地方。

政府持續加緊巡邏和檢控,並不時採取跨部門聯合行動,以確保處所管理人和市民遵守相關法例要求。

就禁止群組聚集規例,各執法部門於9月在其負責處所範圍內的公眾地方合共巡查,發出了超過1,000張定額罰款告票予參與受禁群組聚集的人士,並就組織或容許聚集的行為提出了17宗檢控。

政務司司長張建宗呼籲市民顧己及人,嚴格遵守相關法例,配合和自律才是最好的疫情防範。國慶和中秋節的長假期將至,緊記做好防疫措施、避免人群聚集,繼續衞生。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟