法國《查理周刊》前辦公室附近發生襲擊案 兩傷者情況嚴重

法國巴黎《查理周刊》前辦公室附近發生襲擊案,兩人受傷,情況嚴重。警方其後在附近拘捕兩名疑犯。

消防員將傷者轉移到《查理周刊》前辦公室附近的救護車中。(網上圖片)

襲擊事件於當地時間上午約11點50分(香港時間下午約5點50分)發生,案法地點是法國諷刺雜誌《查理周刊》(Charlie Hebdo)的前辦公室附近,造成至少兩人重傷。警方發言人說這兩名傷者情況嚴重,但生命沒有危險。事件發生後,有消息指現場有疑是炸彈的可疑包裹,警方於襲擊現場附近設置了警戒線。

襲擊事件發生後,士兵持槍在巴黎巡邏。(網上圖片)

法國國家反恐檢察官Jean-François Ricard指警方逮捕了兩名疑犯:「主要犯罪者已被逮捕,目前正在警察拘留中,第二人因與主要犯罪者的關係而被拘留。」他亦指由於襲擊地點位於2015年1月發生恐襲,造成十二人死亡的前《查理周刊》大樓附近,故已展開調查今次襲擊是否涉及恐怖主義活動。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟