【共匪餅】 外購節目涉帶侮辱性 無綫:審視餘下節目

無綫一個外購旅遊節目《愛玩客之自遊神(IX)》昨晚一集介紹「共匪餅」,即引起網民熱議。無綫今午即時將網上重溫版本下架,並表示會審視餘下節目。

《愛玩客之自遊神(IX)》截圖(網上圖片)

J2台《愛玩客之自遊神(IX)》昨晚播出的一集,主持人到訪台灣嘉義的一間名叫「大陸妹共匪餅」的小食店,介紹兩款一鹹一甜共匪餅時,廣東話配音多次提到「共匪餅」,連字幕亦打出「共匪餅」字眼。網民即時截圖及瘋傳,有網民留言話︰「油炸共匪」、「共匪壓到變餅」、「呢個直接到兜唔到」。節目今早在J2足本重播一次,但myTV SUPER網上重溫版本已於中午下架。

涉事店鋪(網上圖片)

無綫電視發言人說表示:「J2播出之《愛玩客之自遊神》是外購節目,內容主要介紹吃喝玩樂和旅遊資訊,為台灣製作。9月22日播出的一集介紹嘉義的夜市及小食文化,雖然其中有關餅食是當地美食,但名稱帶侮辱性,為免令人誤會,已將該集下架,並會再審視節目內容,如有需要會暫停播出此系列之餘下節目。」

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟