任志強涉貪污受賄等4罪判囚18年

任志強(影片截圖)

曾多次公開批評中共總書記習近平,中國地產商人,華遠集團原黨委副書記兼董事長任志強被控4項控罪,包括貪污罪。周二(22日)在北京市第二中級法院被判處18年有期徒刑,罰款 420 萬元人民幣,任志強當場表示服從法院裁決,不會上訴。

據報道,任志強於2003年至2017年間,利用職務便利,貪污受賄及挪用公款共1.12億元,濫用職權致使國有控股企業遭受特別重大損失 1.167 億元,任志強個人獲利1941萬元。法院指,任志強構成貪污罪、受賄罪、挪用公款罪、國有公司人員濫用職權罪,依法應予懲處。鑑於任志強自願如實供述全部罪行,承認所指控的全部犯罪事實,並自願接受法院判決,且違法所得已全部追繳,法院對公訴機關的量刑建議予以采納,數罪並罰,合並執行有期徒刑18年,並處罰金420萬元。

據了解,任志強1951年出生,他經常言論出位,經常敢於公開批評時局,故有「任大炮」稱號,他曾多次批評中共總書記習近平,曾斥習近平「是一位渴望權力的『小丑』」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟