房委會延長非住宅租戶7成5租金寬減為期半年

房署提醒加按未補價單位須經批准,否則違法(資料圖片)

香港房屋委員會(房委會)轄下商業樓宇小組委員會(委員會)周一(21日)通過延長向房委會合資格非住宅租戶,或暫准證持有人的租金寬減,為期六個月,由10月1日至明年3月31日,以配合政府最新一輪的支援措施。

房委會期間會繼續向其合資格的零售和工廠大廈單位、巴士車長休息室及大部分廣告牌的租戶或暫准證持有人,以及停車場商用車輛月租戶,提供百分之七十五的租金寬減。延長寬減措施估計可讓房委會轄下約2500個零售和約3300個工廠大廈單住、約40份巴士車長休息室租約和約80個廣告牌的租戶或暫准證持有人受惠。另外,估計約2600名停車場泊車位使用者亦會受惠。新一輪的租金寬減措施將令房委會少收估計約6.25億元的租金收入。

房委會發言人表示,早前委員會所通過的安排及覆蓋範圍將繼續於今次延長租金寬減期間適用;發言人強調,房委會將繼續彈性處理於租金寬減期完結前屆滿的租約,作為過渡安排。

委員會於今年3月及5月通過向房委會的合資格非住宅租戶,或暫准證持有人提供六個月的租金寬減,由今年4月1日至9月30日。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟