環保署智能回收系統先導計劃 先回收四種常見廢物

為配合智慧城市的發展,環保署推出智能回收系統先導計劃,分階段在社區推出智能回收設施,試驗系統在本地應用的情況。目前正透過「社區智能回收車」在各區推廣宣傳智能回收系統,以及可以交往環保署轄下社區回收設施(包括「綠在區區」和社區回收中心)的可回收物,包括廢紙、塑膠、金屬、玻璃、慳電膽/光管、充電池、小型電器和「四電一腦」。

環保署發言人表示:「先導計劃首階段會把智能回收系統設置在『社區智能回收車』上,試驗回收最常見的四種回收物,包括廢紙、塑膠、金屬及玻璃。回收車目前正巡迴各區,讓市民參觀及體驗新系統。環保署的減廢回收外展隊會實地向市民介紹先導計劃及智能回收流程。」

相較傳統的回收箱,智能回收系統可自動量度及記錄回收物重量,並有滿溢提示,提升回收箱的使用及管理效率。系統箱門的開關以電動操作,並可靈活組合回收箱數目和回收物類別。

發言人補充:「先導計劃次階段會在『綠在東區』、『綠在屯門』及兩間社區回收中心設置智能回收系統,屆時市民亦可利用透過系統賺取的電子積分兌換禮品。而『社區智能回收車』在完成巡迴各區的推廣活動後,亦會正式投入服務,成為一個流動智能回收站,定時定點收集市民帶來的回收物。『社區智能回收車』連同『綠在區區』和社區回收中心將構建一個覆蓋範圍更廣的社區回收網絡。」

回收車巡迴各區,讓市民參觀及體驗新系統。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟