【新冠肺炎】韓愛心第一教會反政府集會引集體感染 首爾市政府索償46億

首爾。(網絡圖片)

韓國首爾「愛心第一教會」在當局力圖遏止新型冠狀病毒蔓延下,卻經常舉行大型反政府集會,結果爆發集體感染。

首爾市政府今午(18日)入稟,向教會以及創立該教會的牧師全光勳索償46.2億韓圜(約3066萬港元),用作賠償損失包括641宗確診個案的治療費、居家隔離者生活援助金、生活治療中心運營費、公共交通工具載客量減少導致的損失,以及工作人員出差和加班費用。

首爾市政府表示,全光勳早前已確診感染新冠病毒,但拒絕接受且妨礙流行病學調查,提交虛假信息,違反《傳染病預防法》,令疫情擴散至首都圈乃至全國,行為造成巨額損失,因此追究其法律責任。

由於疫情稍為放緩,韓國政府與宗教界同意,由本月20日起,設有300個座位以上的首都圈教會禮拜堂入場人數上限,可由目前的20人提高至50人;座位不足300個的禮拜堂,則繼續限最多20人入場。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟