羅冠聰獲票選登《時代》首位「年度百大人物」 去年香港示威者上榜

美國《時代》雜誌公佈,流亡英國的前香港眾志創黨主席羅冠聰列入年度百大人物的票選環節,亦是今年唯一進入票選的港人。

讀者投票結果昨日揭盅,羅冠聰得票逾470萬排第一,得票佔總投票人數3.8%,是繼2019年的「香港示威者」後,再次由香港人奪得票選第一名。

《時代》雜誌報道指羅冠聰在港版國安法實施後流亡。而今年讀者投票中排第二位的是全球的「醫護人員」,佔總投票人數3.7%,緊隨其後的依次是「疫情下必須上班的基層工人」、澳洲消防員、「黑人的命也是命」運動的示威者等。

羅冠聰日前獲邀領取美國非政府組織「自由之家」頒發自由之家年度獎項(Freedom House Annual Awards)。

羅冠聰在網上領獎活動時稱,「抗爭未死」,仍有很多人前仆後繼為「香港民主運動」努力奮鬥。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟