鄭秀文增肥十磅 挑戰難度最高角色

鄭秀文(Sammi)於英皇電影《聖荷西謀殺案》中飾演的「Ling姐」,是她從影以來難度最高的角色,她更增肥十磅,有助更加投入角色。

鄭秀文為新片角色增肥十磅。

Sammi於戲中飾演的「Ling姐」難度極高,所以事前做足準備工夫,以十足信心踏進片場,完美演繹這個為愛癡迷的女人!導演潘源良指Sammi每次來到片場,Sammi例必攜着厚甸甸的筆記到場,顯見她已做足功課,以最佳狀態上陣,Sammi笑言:「以前拍戲,經常都沒有劇本,很難可以做功課,《聖荷西謀殺案》不但有完整劇本,開機前,我們和導演、監製都溝通得很清楚,知道彼此會用怎樣的方式去演繹,然後各自去籌備個人的部分。」Sammi熟讀劇本,仔細推敲故事的前因後果,再走進Ling姐複雜的心理狀態,抽絲剝繭地逐層分析:「這個人物的情緒有很多轉折,設計相當立體,她對愛情有種執迷、放不低,故事去到最後,會令觀眾對她產生一份憐憫,基於這種執迷而累人累己。」

鄭秀文熟讀劇本,走進角色複雜的心理狀態。

Sammi 更為角色增肥十磅,並非潘導演的要求,而是Sammi的自發行動:「觀眾未必會一眼就看得出箇中分別,只不過胖了這十磅八磅,整個姿態明顯會有別於自己,有助更加投入角色。」現實生活中,Sammi 絕不會像「Ling姐」一樣,將愛恨放到最大,總之凡事不用太執着。

Sammi為了角色,自發增肥十磅。

此外,Sammi的新歌《如何忍眼淚》終於面世,由於歌名驟眼看和她的經典歌《如何掉眼淚》似乎十分有關連,不過Sammi説原來故事並不如歌名字面般想當然,與其説是延續,不如寫成是人生另一篇章新的一頁。她解釋說:「就咁睇歌名當然好容易覺得《如何忍眼淚》係《如何掉眼淚》嘅延續篇,但以我嘅理解就係唔一樣嘅事,不過流眼淚或者傷心呢個狀態,其實可以分好多唔同嘅層次,可以從好多唔同角度去描述,作詞嘅Wyman(黃偉文)聽到畀俾佢嘅demo之後,就選擇咗而家呢個角度去寫。Wyman嘅詞真係幫首歌增添好大力量,亦都幫到我好多,我一收到份詞已經好易代入角色,入到去嗰個情緒。」

鄭秀文拍攝新歌《如何忍眼淚》MV。
鄭秀文拍新歌MV,手指都好容易入戲。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟