港媽批巴士充電口「電親小朋友」 新巴城巴指低電壓符合國際安全標準

網上早前有人在Facebook專頁「生仔要考牌系列」投稿,指一位港媽斥巴士的USB充電口會「電親小朋友」,又批評充電口是方便人們「打機」,妄顧小朋友安全。

新巴城巴近日在Facebook發文回應,工程部指巴士的充電插頭只有5V直流電輸出,單頭的插頭電流輸出為2.1A;而雙頭插頭的電流為3A,每個插頭最多只有1.5A(實際情況視乎電子產品及充電線規格)。整個USB充電系統都只是一個特低電壓的電力系統,十分安全。所有USB插頭都符合國際安全標準,不會容易漏電。

公司指,新款巴士的座椅椅背,都配備咗獨立USB充電插頭,只要有充電線,就可以幫你嘅電子設備充返電,「打機、覆E-mail」都可以。而該帖文同樣引起網民留言,有網民讚賞巴士公司回應,亦有網民指家長有責任教導孩子不好伸手入充電口,而不是怪責巴士公司。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟