無綫職員涉煽惑他人刑毀 警入電視城調查

警方今日(15日)拘捕一名無綫電視員工,涉嫌煽惑他人作刑事毀壞。無綫發聲明,指該員工涉嫌在網上滋擾或恐嚇廣告客戶及慫恿他人破壞有藝人出席的活動。探員今午將疑犯帶返電視城調查。

無綫將軍澳電視城﹝資料圖片﹞

網絡安全及科技罪案調查科探員經深入調查後,今晨在將軍澳區以涉嫌「煽惑他人進行刑事毀壞」,拘捕一名影帶調配助理的25歲男子,懷疑他利用職務上我3便利,取得電視台的內部資料,並煽動他人滋擾及攻擊電視台藝人和客戶。警方於行動中搜獲一部智能電話及一部手提電腦,案件仍在調查中,不排除有更多人被捕。

不涉搜查傳媒機構

無綫電視表示證實警方拘捕公司一名後期製作科員工,涉嫌干犯網上非法行為。警方得到無綫電視同意後,下午將被捕員工帶返電視城調查。該男子涉嫌在網上滋擾或恐嚇無綫電視廣告客戶、煽動他人刑事毀壞公司設備、和慫恿他人破壞無綫或有無綫藝員出席的活動。今日警方在電視城的調查行動只與個别員工違法行為有關,完全不涉及搜查傳媒機構。

無綫指自去年社會騷亂開始,網上煽暴行為日益嚴重,包括煽動他人阻撓無綫新聞採訪工作、恐嚇商戶停止在無綫投放廣告、破壞無綫活動及滋擾藝人等。無綫就此已多次報警。無綫電視感謝警方鍥而不捨追查,會全力配合警方調查,將不法之徒繩之於法。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟