第二期「保就業」計劃 政府收到逾18萬份申請

羅致光(中)介紹「保就業」計劃第二期的推行詳情。

政府發言人周一(14日)表示,「保就業」計劃第二期由8月31日開始接受申請,至周日(9月13日)截止,共收到184,723份申請,包括158,337名僱主及26,386名自僱人士的申請。

發言人指,「保就業」計劃第二期的反應良好,接獲的僱主申請數目與第一期成功申請的約150 000名僱主大致相若(扣除第一期未能成功申請約18,600個案)。第二期接獲的僱主申請當中,接近143,000(約百分之九十)名僱主成功申請『保就業』計劃第一期。政府指「保就業」計劃第二期可以繼續達到留職保位的目的,避免出現大規模裁員,亦有助經濟在疫情穩定後迅速復蘇。

發言人表示,若有關僱主同時於第一期及第二期獲批補貼,但於六月或七月未有把領取的補貼全數用於支付僱員工資,或其有支薪的僱員人數少於二○二○年三月無論當時有否支薪的僱員總數,政府將取回未有用於支付工資的補貼金額,或要求有關僱主繳付罰款;有關款額將在發放第二期補貼時直接扣除。如有關僱主在八月未能完全履行上述兩項承諾,政府將會在發放第二期工資補貼後另行向有關僱主取回應歸還的金額及/或收取罰款。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟