外國年輕女子為騙保險金 親斷手臂領900萬 東窗事發恐囚2年

(網上圖片)

根據外國傳媒報導,斯洛維尼亞一名22歲的年輕女子茱莉亞.艾德雷斯克(Julija Adlesic)刻意鋸斷自己的一隻手,以詐領超過100萬歐元(約港幣900萬元)保險金,當地首都盧比安納法院判她詐欺罪名成立,最高可能被判兩年徒刑,而她的男友則被判處三年徒刑。艾德雷斯克去年一隻手斷掉之後到醫院治療,後來她與幾名親戚被捕。檢方說,艾德雷斯克是用圓鋸機鋸斷手。法院發現,她與男友故意不把斷掉的手帶到醫院,目的是確保她這部分終身殘廢,不過,當局及時找回她的斷手並縫回。檢方說,艾德雷斯克的男友在她的手斷掉前幾天,曾上網搜尋「人工手」,足可證明斷手是刻意造成。艾德雷斯克男友的父親被判一年徒刑。艾德雷斯克在受審期間一概否認故意鋸斷手。假如艾德雷斯克成功騙過保險公司,她與男友會先領到超過50萬歐元(約台幣450萬元)的一次性給付保險金,其餘會按月給付。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟