《花木蘭》內地票房無力攀升:這是令人失望的首映數據!

(劇照)

迪士尼真人版電影《花木蘭》(Mulan)於內地首映,惟週末票房收入來到令人失望,就只有2320萬美元,對一個大成本、以華人耳熟能詳故事來搶攻最重要戲院市場的電影來說,起步表現稍嫌慢熱。《花木蘭》中國首映成績還比克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)的新作《天能》(Tenet)的2980萬美元要底。但製作費高達2億美元的「花木蘭」不僅陷入政治爭議,也在中國引發正反兩面的評價。北美院線聯盟(Exhibitor Relations Co)資深媒體分析師波克(Jeff Bock)說:「這是令人失望的首映數據。」

而在全球而言,《花木蘭》至今只進帳3760萬美元,但這個數字並不代表總收入。這部改編自經典動畫的電影,並未在北美戲院放映,而是在串流平台Disney+上架,價格29.99美元,而串流平台的收入不得而知。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟