專家分析最新社會進步指數:美國落後如發展中國家

美國眾議院(網絡圖片)

2020年社會進步指數(Social Progress Index)於周四(9月10日)公佈,排列出全球163個國家社會進步程度,其中美國只排第28位。

美國傳媒指眾多上榜國家當中,只有美國、巴西及匈牙利人民的生活較2011年指數創立時更差。哈佛大學商學院教授、指數顧問團主席波特(Michael Porter)表示有關數據描繪美國令人震驚的狀況,稱:「我們希望它能成為行動號召。」

《紐約時報》報道,有關衡量生活質素的指數收集安全、自由、環境及教育等50項幸福指數。排行頭3位依次是挪威、丹麥及芬蘭,而新西蘭及澳洲則分別排在第4及第8位。

報道續指,美國擁有巨大的財富、軍事實力及文化影響力,但排名已由2011年的第19位,下降至本年度的第28位,甚至排在愛沙尼亞、捷克、塞浦路斯及希臘等較為貧窮的發展中國家之後。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟