張建宗訪臨時氣膜實驗室 讚內地支援隊專業

政務司司長張建宗今日(12日)到設於中西區中山紀念公園體育館的臨時氣膜實驗室,了解實驗室運作情況,並感謝工作人員同心協力,確保市民可在採樣後最短時間內得知檢測結果。

張建宗大讚內地檢測支援小隊專業。

張建宗聆聽華大基因聯合創始人汪建及華昇診斷中心董事長胡定旭介紹實驗室運作的人手安排和工作流程,以及檢測工作的最新進展。他亦聽取物流及供應鏈多元技術研發中心負責人員介紹如何運用科技理順物流安排,確保樣本每日從社區檢測中心安全和準時送抵實驗室。他說:「普及社區檢測計劃推行至今,已經累計完成超過1 448 000個樣本的新冠狀病毒病核酸檢測。我非常感謝參與是次計劃的所有人員,不論是在社區檢測中心或實驗室的人員,全賴他們努力不懈,才能在短時間內完成這麼大的檢測量。」

張建宗(右二)聽取實驗室總指揮唐美芳(右一)簡介。

張建宗衷心感謝中央政府的支持,迅速組成核酸檢測支援隊伍,短時間內大幅提升香港的檢測能力,讓特區政府可以為市民提供「願檢盡檢」的檢測服務。他表示,在實驗室工作的內地核酸檢測支援隊數百位成員日以繼夜地進行檢測工作,他們的專業精神,無私奉獻及對計劃的重視,令人印象深刻。

張建宗提到,至今已有23宗確診個案是由計劃檢測找出來的,而計劃亦再延長至下星期一(914日)。他呼籲市民把握機會,爭分奪秒參與檢測,保障自己及他人的健康。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟