【新冠肺炎】普及社區檢測計劃完成約144萬病核酸檢測樣本

食物及衞生局局長陳肇始(左三)就普及社區檢測計劃舉行記者會。

由昨日(9月11日)早上8時至晚上8時,共有約96 000名市民經普及社區檢測計劃在全港各社區檢測中心登記採樣作2019冠狀病毒病檢測。自普及計劃在9月1日開展以來,累計合共有約1 623 000人在檢測中心登記檢測。

截至昨日晚上八時,普及計劃已經累計完成約1 448 000個樣本的2019冠狀病毒病核酸檢測。呈現初步陽性的樣本會交由衞生署公共衞生化驗服務處覆檢以確認結果,確診個案會由衞生防護中心跟進並公佈。

政府發言人表示,普及計劃的目的是希望盡快在社區找出2019冠狀病毒病隱性患者,及早作出治療,以阻止病毒進一步傳播。

普及計劃至今共接獲277宗個案指個人資料被他人用於登記預約。經了解後,其中153宗個案懷疑涉及盜用他人的個人資料,經已轉交警方處理。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟