部分市民及第六屆區議會議員換領身份證時間作出修訂

(入境處影片截圖)

入境處周四(10日)公布,智能身份證換領中心(換證中心)早前因疫情而暫停服務,為有序地安排受影響人士辦理換證手續,保安局局長已發出修訂命令,就1957年至1963年及1970年至1976年出生的香港居民的換證時間表,以及第六屆區議會議員的換證安排作出修訂。

1957年至1961年出生的市民及第六屆區議會議員 ,可於在本月26日之前提出申請,1962至63年出生的市民,可於在明年1月30日之前提出申請,1970至72年出生的市民,申請日期由今年11月2日至明年4月30日。

至於1973年至76年出生的市民,由於原先公布的申請限期已不適用,換證時間會再作公布。而相關修訂令下月14日提交立法會,進行先訂立後審議程序。

入境處發言人表示,為避免因人群過度聚集而增加新冠肺炎傳播的風險,入境處曾於今年7月20日至8月23日期間再次暫停全港市民換領身份證計劃(換證計劃)下九間換證中心的換領新身份證服務。各換證中心已於8月24日起逐步恢復服務。受早前換證中心暫停服務影響,相關年齡組別的市民或未能按照早前公布的換證時間表申領新身份證,因此政府決定修訂換證時間表,以確保換證計劃繼續有序地進行。

發言人補充,考慮到換證服務將來仍有機會受疫情反覆影響,修訂令刪除早前訂立1973至1976年間出生的身份證持有人的換證時間表,以避免多次變更換證時間表令公眾混淆。當疫情漸趨穩定,保安局局長會再訂立相關出生年份的換證時間表。屆時,入境處會盡快透過不同渠道作出公布,讓市民得悉最新安排。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟