36歲車長被控不小心駕駛 新巴相信法庭作出公平公正裁決

(香港警察Facebook直播截圖)

9月6日有網民在網上發起「九龍大遊行」,一名新巴36歲男司機,被警方在彌敦道與眾坊街交界截停,警方當日指司機涉嫌危險駕駛及藏有攻擊性武器被捕。警方在周四(10日)經調查及索取律政司意見後,正式落案起訴司機不小心駕駛,下周二(15日)在九龍城裁判法院應訊。

警方表示,該名36歲新巴司機涉嫌在9月6日在油麻地彌敦道近文明里駕駛巴士時,無適當的謹慎及專注,未有合理顧及其他使用該道路的人。消息指,車上閉路電視看到司機在事發時不必要地只用單手控制軚盤及同時持續響號,並向不同方向作出挑釁手勢,而且行駛時極之貼近當時在路面的行人而構成危險。

新巴發言人表示,獲悉涉事的970號線車長被控不小心駕駛,由於事件已進入司法程序,公司不便作出評論。公司會繼續為車長提供適切協助,相信法庭會作出公平公正的裁決。另外,巴士業界聯會工會回應事件,指由於改控涉事車長「不小心駕駛」,認為控罪亦算合理,工會宣布會取消原定工業行動。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟