疑操控壹傳媒股價警方拘捕15人 涉串謀詐騙及洗黑錢

(資料圖片)

警方毒品調查科財富調查組今日(10日)拘捕15人,涉嫌操控壹傳媒(0282)股價,干犯串謀詐騙及洗黑錢。15人總共獲利港幣3,870多萬元,當中一名被捕人士獲利高達港幣2,500多萬。

據報道,警方表示,被捕人士年齡介乎22至53歲,部分報稱是公務員、自僱人士或傳銷員,部分人士之間認識。警方指該批人士透過社交媒體群組,串謀密集進行股票交易,製造虛假交投量,造成交投熾熱假象,並在高位散貨獲利。

警方指,他們由低位開始作出高頻率買賣交易,初期不理會每次買賣交易是否獲利,目的只為營造該股票交投很活躍及不斷上升的現象。警方稱他們以相同價錢再買入股價,每次買入十幾萬至幾百萬股不等,警方表示會繼續調查。

另外,警方強調並非針對壹傳媒,毒品調查科總警司鍾詠敏亦表示,事前沒有與證監會溝通,也不知證監會有沒有調查事件。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟