【新冠肺炎】本港今日新增12宗確診個案 本地個案佔5宗

衛生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日(10日)在記者會表示,截至今日凌晨零時,本港今日新增十二宗個案,七宗為輸入個案,五宗為本地感染,當中兩宗在「全民檢測」發現兼源頭不明,另外三宗屬早前確診個案相關,累計個案4914宗(包括一宗疑似個案)。

今日確診個案患者資料(按入)

張竹君表示,2宗源頭不明個案為編號4914及4912,57歲女性(個案4914)居住天水圍天慈邨,在元朗水車館街一間餐廳任職樓面,在9月1日發病,周二(8日)到新界鄉議局元朗區中學參與全民檢測。

衛生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君(左)

一名39歲女性(個案4912)在銅鑼灣百德新街食肆工作,她與丈夫及兒子同住,平日會去油麻地街市。日前在陪伴兒子到眼科醫院做手術時,獲告知初步陽性,她曾在官涌體育館檢測中心取樣。張竹君指,全民檢測至今找到21宗個案。

食物及衛生局副局長徐德義表示,過去三星期確診數字,8月20日至26日平均21.2宗,8月27至9月2日平均13.7宗,9月3日至9月9日平均10.1宗 ,雖然整體確診數字下降,但源頭不明個案在過去兩周仍佔3成,顯示社區仍有隱形傳播鏈。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟