邱騰華稱多邊貿易制度瀕臨失衡 籲各國消除貿易壁壘

商務及經濟發展局局長邱騰華出席由經濟學人舉辦的網上研討會,分享對全球貿易在新冠肺炎疫情後轉向的看法。

邱騰華在會上指出,除疫情外,近年保護主義措施湧現,加上多邊貿易制度瀕臨失衡,都對貿易的自由流通帶來前所未有的挑戰。他強調,全球化帶來的問題不應歸咎於貿易本身,並以疫苗在全球市場快速並大規模發展為例,引證自由貿易不僅是解決問題的良方,更可令經濟重現活力。他表示,疫情才是各地的共同敵人,他呼籲各地消除貿易壁壘,加強合作,共同抗疫。

邱騰華指出,貿易是香港經濟的重要一環,香港依然擁護自由貿易,並會透過締結高質量的自由貿易協定,以及積極參與區域貿易合作,繼續與貿易夥伴建立自由和開放的貿易聯盟。

邱騰華表示,世界貿易組織(世貿)雖然正面臨僵局,但它在捍衞多邊貿易制度和自由貿易依然扮演相當重要的角色。面對當前挑戰,所有世貿成員,特別是關鍵的參與者,都應致力修補和克服世貿所面對的困難和限制。

邱騰華
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟