黃之鋒指斥民主黨文宣擅取羅冠聰言論

(黃之鋒Facebook截圖)

全國人大常委會早前決定第六屆立法會延任不少於一年,15名立法會民主派議員早前承諾會按香港民意研究所的民調決定去留。民主黨解說留任理據的單張,引用流亡海外前香港眾志主席羅冠聰的言論,指「進入與否,都不會引來國際的反彈…」黃之鋒批評民主黨事前沒有知會羅冠聰。

黃之鋒在Facebook發文指,政黨向市民表述自己對政局爭議的觀點也很合理,但這份文宣明顯誤導公眾羅冠聰支持議員留任,而使用羅冠聰的照片和引述他的言論,事前均沒有知會羅冠聰,黃之鋒斥事件十分離譜。

黃之鋒文中指已經聯絡民主黨中委會成員,該成員表明往後不會再刊出有關內容,但黃指「說實話根本已是米已成炊,數十萬份有羅冠聰樣子的民主黨單張已被送到全港公屋信箱,Damage is done。」

據報道,民主黨的林卓廷表示,單張內羅冠聰的發言,只是如實引述公開文章,從政者討論重大公共政策,往往引述各方觀點,關鍵是準確。他強調引述羅的說法是解釋去留會否影響國際聯繫工作,並不涉及他是否支持留任。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟