康文署周五起分階段重開部分康樂場地及文化設施

﹝康樂及文化事務署圖﹞

康樂及文化事務署(康文署)周二(8日)宣布,分階段重開部分康樂場地及文化設施。

戶外康樂設施率先在周五(11日)重開,包括:極限運動場、滑板場、滾軸溜冰場、模型車場、模型船池、單車設施、戶外羽毛球場、戶外乒乓球枱、健身設施、卵石徑、屯門康樂體育中心戶外運動攀登牆及繩網陣,以及運動場(用作田徑訓練)。而室內康樂設施則於下周一(14日)重開,包括:括體育館主場(只限羽毛球場)、壁球場、 網球場、草地滾球場、室內緩跑徑等。繼續暫停開放:隊際活動場地如足球場及籃球場、兒童遊樂設施、燒烤爐、公眾游泳池及泳灘等。

市民可於9月16日開始,使用康體通在網上預訂上述重開的收費設施。而設於上述重開場地的康體通訂場櫃枱及自助服務站則於設施重開當日同步恢復預訂服務;各分區康樂事務辦事處的康體通預訂櫃枱早前亦已恢復服務。

博物館則在下周一(14日)起重新開放(除了科學館和太空館外)展覽設施,所有互動式展品、公眾節目及兒童設施暫停。但會限制參觀人數,而香港藝術館、香港文化博物館及香港歷史博物館將採取分段式入場以控制人流。而公共圖書館則於下周四(17日)重開,另外,康文署轄下表演場地將於9月14日重開,但只供租用團體作綵排及不設現場觀眾的演出或活動,康文署預計10月1日起恢復接待設有現場觀眾的演出或活動,並設特別座位安排,觀眾入座人數不能超過原定可容納人數的一半。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟