【中印衝突】邊界45年來首度開槍 中方指印軍越界

(資料圖片)

中印雙方在拉達克(Ladakh)東部的爭議邊境地區近期再爆發衝突,印軍周一(7日)非法進入班公湖南岸地區,並向前來交涉的中國解放軍嗚槍威脅,相信是中印達成邊界停火協議45年來首度開槍。

據印度傳媒報道指,中國解放軍宣稱印軍越界, 並在班公湖南岸向他們發射「警告彈」作反制。解放軍西部戰區發言人張永利表示,印方行徑嚴重違反中印雙方有關協定,推高地區緊張局勢,極易造成誤解誤判,是嚴重的軍事挑釁行為,性質非常惡劣。要求印方立即停止危險行動,立即撤回越線人員。嚴格約束一線部隊,嚴肅查處鳴槍挑釁人員,確保不再發生類似事件。戰區部隊將堅決履行職責使命,堅決捍衛國家領土主權。

中印雙方自今年5月起爆發衝突,雙方在6月有激烈血腥衝突;雙方在過去三個月不斷進行協商談判,至少開了5次軍事高層會議,但沒有任何解決方案。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟