新巴司機被控涉嫌危駕及藏攻擊性武器被捕

(香港警察Facebook直播截圖)

周日(6日)有網民在網上發起「九龍大遊行」,一名駕駛新巴970綫的新巴男司機,被警方在彌敦道與眾坊街交界截停,司機之後被警方以涉嫌危險駕駛被捕,其後再以涉嫌藏有攻擊性武器被捕。

警方指,在周日(6日)下午4時許,油麻地一輛巴士沿彌敦道駛至近文明里時,快速行駛,一度非常貼近站在路旁正在執勤的警務人員,危及人員安全。由於該名巴士司機駕駛態度十分危險,警方截停該名司機,之後以危險駕駛罪拘捕他。男司機帶返警署後,警員於他的袋內檢獲一個士巴拿,同時涉嫌藏有攻擊性武器被捕。

據報道,新巴職工會理事長林錦標在一個電台節目指,事發後已透過區議員和律師,協助被捕司機,又指許多司機會帶備士巴拿上班,方便調校倒後鏡。林錦標表示,有許多司機不同意警方處理手法,亦指可能因應對方有危險而響號,工會亦知道有司機計劃自發按章工作。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟