徐英偉視察梅窩採樣中心 稱確診數字回落但仍存隱形傳播鏈

民政事務局局長徐英偉今日到訪設於梅窩康樂中心的離島區特別採樣中心,視察其首日運作的情況,並為當值的工作人員打氣。

政府91日起開展普及社區檢測計劃,在全港各區社區檢測中心為市民提供一次免費檢測服務。政府並在普及計劃下為居住於遠離各社區檢測中心的離島鄉郊地區居民作特別安排,在離島區設立6個特別採樣中心,安排人員由今日至914日期間為他們採集樣本作化驗。

徐英偉在離島民政事務專員楊蕙心陪同下,首先了解特別採樣中心的人手配置、場地設計、檢測流程,以及中心內實施的感染控制和社交距離措施。他並與工作人員交談,感謝他們積極參與普及計劃的工作,與社會同心抗疫。

徐英偉表示,雖然近日新冠肺炎確診數字慢慢回落,但社區隱形傳播鏈仍然存在。為己為人,呼籲市民踴躍參與普及社區檢測計劃,以助及早找出社區內的隱性患者,從而進一步遏止疫情,令社會逐步重回正軌。

徐英偉到梅窩採樣站視察。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟