【名譽權案】Angelababy被誣蔑離婚 勝訴獲被告李某賠3.4萬

(微博@Angelababy)

現年31歲的藝人Angelababy(楊穎)早前被「李某」於社交平台中含沙射影指Angelababy離婚,內容更捏造謠言,對Angelababy有侮辱和人身攻擊成分。

其「名譽權案」的民事判決書於北京法院互聯網公開,根據最後法院判決,被告「李某」需要賠償Angelababy精神損害撫慰金及經濟損失合共30,000元人民幣(約3.4萬港元)。

2015 年,她與黃曉明結婚,育有「小海綿」。

雖然文章中沒有直接用Angelababy名字,但很多暗示性的稱呼如「某小花」、「大寶貝」,令人一眼就看出是說她。

Angelababy,本名楊穎,上海人,在香港出道的女模特兒、女演員,15歲以模特兒出道。目前為華誼兄弟藝人、風尚國際之旗下模特兒。

2014年,她因參加中國大陸綜藝節目《奔跑吧兄弟》而上演藝事業高峰。其個人演藝事業在日本、韓國和香港都有非常很不錯的成績。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟