美斯無奈留巴塞:冇球隊能支付違約金

西甲球隊巴塞羅那首席射手美斯(Lionel Messi)表示願意留隊,是因為其他任何一支球隊都不可能支付他的違約金,而且他不想在法庭與球隊打官司。

美斯終開腔回應離開巴塞羅那一事。(影片截圖)

阿根廷籍球星美斯與巴塞隆那的合約明年夏天到期,美斯上周二宣布希望以自由身離開效力20年的巴塞隆那,英超曼城隨即開出總價值為7.5億歐元的五年天價合約。不過巴塞隆那拒絕免費放人,指美斯同巴塞的回復自由身的合約條款已於6月無效,若他執行解約條款,恐需支付七億歐元的違約金。

斥巴塞會長反口

美斯周五(4日)接受體育網站訪問時說:「我曾想自由離開。球會會長總是說在賽季結束時,我可以決定是否留下,但他現在反口。但現在我將繼續留在球會,因為會長告訴我,離開的唯一方法是支付7億歐元的條款,這是不可能的。」他續指:「球會現在指我沒有在6月10日前表示要離隊,但事實上6月10日我們還在可怕的疫情中進行西甲聯賽賽事。」美斯指撤銷離隊的決定,因為發生合約糾後,他「永遠不會對巴塞隆那提出訴訟」。這一消息令歐洲各試圖羅致他,包括曼城在內的球會的希望幻滅了!

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟