政府宣布全民檢測延長4天 19間中心服務至下周一

(政府「普及社區檢測計劃」網頁截圖)

政府的普及社區檢測計劃,俗稱「全民檢測」踏入第四天,已有逾91萬人預約登記,政府今日(4日)宣布,計劃會延長4天,至9月11日。

公務員事務局局長聶德權表示,截至早上11時,累計52.1萬人已採樣,人數91.7萬人預約登記。另外將有19間檢驗中心在下周一(7日)後不再使用,在延長四天期間,仍有122間中心服務。食物及衞生局局長陳肇始表示,截至早上10時,累計完成20.8萬個樣本的新冠肺炎核酸檢測。衞生署署長昨日亦公布了有六個樣本覆檢後正式確認為陽性。該6宗確診個案的追蹤、隔離等工作已經展開。

另外,協助進行檢測化驗工作的內地支援隊自8月初起陸續來港,目前已有近420名支援隊成員在港。國家衞生健康委員會亦會按香港的需要再協調籌組,按需要會有更多支援隊的成員來港。

陳肇始亦再次呼籲市民踴躍參與普及社區檢測計劃,可以短時間內找到這些隱形患者和切斷傳播鏈,以免他們再感染其他人。令社會盡快恢復正常的社交生活和經濟活動,並在新常態下很多事可以盡快回復,逐步回復正常。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟