竊取唾液樣本收集箱遮雨 82歲老翁被捕

(網絡圖片)

將軍澳寶寧路普通科門診深喉唾液樣本收集箱周四(3日)下午被人取去,警方於當日晚上以涉嫌盜竊拘捕一名老翁。

據報道,該名82歲老翁稱當日下午在診所求診後,因天雨關係,隨手在門外拾起載有13個深喉唾液樣本的收集箱遮雨。

將軍澳醫院發言人周四(3日)表示,將軍澳普通科門診職員發現事件後隨即於診所附近範圍搜查,並翻查閉路電視紀錄。根據閉路電視紀錄,發現有關收集箱於下午約1時被一名年長男子取去,診所已報警求助。診所職員其後嘗試致電一位於上述時間取藥後離開診所的年長病人,該病人承認擅自取去收集箱,並已把該箱棄置在厚德邨停車場。警方於診所匯報有關情況後於晚上約7時45分在厚德邨停車場尋回有關收集箱,現已把收集箱交回診所。

發言人指,診所將個別致電周四(3日)在收集箱交回深喉唾液樣本市民重新提交唾液樣本,並呼籲今日曾遞交樣本到該處的市民,可致電2191 1083查詢有關安排。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟