林二汶因童年陰影 煎雞翼要戴手套  

林二汶日前為彭秀慧主持的香港開電視節目《自煮女人最漂亮》擔任嘉賓煮「補膝菜」「雜菜燴牛尾」,早年二汶因過重導致膝蓋痛,在9個月減走50磅才得以改善膝蓋的痛。[Answer-Correct][/Answer-Correct]二汶對於烹飪是不感興趣,她笑言可能小時候被媽媽入廚經驗所嚇怕,最怕「煎嘢」的她更分享下廚時的奇怪習慣。

牛尾具補膝功效,今集節目,由二人一起烹製的「雜菜燴牛尾」是主持人彭秀慧刻意為二汶揀選的菜式,因為二汶體重曾經高達近200磅,令膝蓋難於負荷,年紀輕輕的她出現膝痛問題,她謂:「我覺得自己仍年輕,不應承受這種痛楚,於是我下定決心採取食療和做運動方法去減肥,用9個月時間減了50磅,在過程中絕對沒有懶躲。」  

二汶對於烹飪興趣不大,若要她入廚,首要條件是無火煮食,不會熱烘烘,不用她在烹飪過程中感受到熱力。她特別抗拒煎雞翼,她懷疑是因為媽媽的關係:「不知道是否小時候給媽媽嚇怕了,媽媽經常給我看:『你看,我的手臂有很多疤痕,就是因為煎雞翼給你們吃。』於是我就想『原來煎雞翼是這樣的』,那麼我便不煎了。」如果真的要煎煮的話:「我會配戴防曬手套,而且會一隻手戴兩隻手套,確保即使有孔,滾油也不會燙傷我,然後遠距離地煎。」雖自言對烹飪沒有太大心得,但見她在節目中表現依然有板有眼,彭秀慧更大讚她刀功了得。

烹飪更讓她從中對做人的道理有所領悟。對於恐懼的事情,二汶表示會去練習,盡力去克服,她笑言曾經入廚練習「煎嘢」:「經過練習後,我覺得不要緊,人生總要有害怕的事情,沒所謂了,之後就繼續去害怕。」

此外,二汶在節目中又透露小時候的她是個沒有自信的人,讀書成績既不佳,又不受同學歡迎,直至中三那年她終於「開竅」,二汶說:「當時明白到如果我沒法獨處,怎可能認識到好朋友,所以不跟我玩就隨他吧,我自己一個人做專題研習也沒問題,很奇妙,當你想通了,便變得輕鬆,這樣漸便開始有朋友。」

林二汶煮雜菜燴牛尾。
林二汶分享童年陰影。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟