【陳彥霖案】精神科醫生指她可能出現思覺失調症狀

白衣男子步入電梯。(職業訓練局提供)

去年9月,15歲少女陳彥霖,被發現全裸漂浮在油塘對出海面,死因庭周四(3日)進行第九天聆訊,傳召專家證人精神科醫生何美怡作供。她表示陳彥霖在去年8月可能出現思覺失調症狀。

據報道,死因庭邀請何美怡為案件撰寫報告,報告指彥霖在去年8月前精神狀況正常,但在8月中還押女童院時,她撕毀女童院規則,將水潑在床上,又多次按救命鐘及一度承認破壞救命鐘,女童院護士認為她舉動並不尋常。

何美怡指陳彥霖父親在近十年內曾五次入住青山醫院,亦診斷患上思覺失調,每次留院時間大約2個月至6個月,在去年10月曾出院,出席陳彥霖的喪禮。專家指,家族中有思覺失調的病人,有機會是陳彥霖出現思覺失調的風險因素之一。有陪審員問到陳彥霖症狀是否與思覺失調患者吻合﹖何美怡指自己沒見過病人,只有手頭上的資料,不肯定彥霖是思覺失調,強調只是「多於一半機會」。

據悉,案件明天續審,有陪審員早前希望索取更多閉路電視片段,死因裁判官要求警方重新調查,相關警員將出庭作供。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟