烈顯倫批高院判「禁蒙面法」違憲  將自己抬高到全國人大位置

烈顯倫(網絡圖片)

終審法院前常任法官烈顯倫周四(3日)在報章撰文,批評法院在過去一年幫助創造了導致街頭混亂的社會環境,形容有部分法官將自己抬高至全國人大位置。

據報道,烈顯倫撰文以「是時候緊急改革了」為題,他在文中首先提到為何近年北京香港司法機構會如此不信任,他指法院在援引海外規範和價值做法錯誤,與普通法的宗旨相違背。他在文中指,最令人驚詫的例子是去年11月判決的《禁蒙面法》案,認為《緊急法》不符合1997年主權移交的「憲制秩序」。烈批評兩名原審法官將自己抬高到全國人大的位置,並賦權給自己,擊倒一些重要的立法,難怪判決引起全國人大常委會的批評。

烈顯倫又指,法院持續讓個人利益在公眾利益之上,個人利益往往至高無上,而法院實際上幫助創造了導致街頭混亂的社會環境。他又在文中批評香港大律師公會一再公開批評北京干預香港事務,質疑他們是否不認同香港的主權已回歸中國。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟