【威尼斯電影節】泰達史雲頓向「黑豹」致敬:Cinema is my happy place!

(電視截圖)

日前,「第77屆威尼斯電影節」(The 77th Venice International Film Festival)於香港時間今日(3/9)凌晨開幕,而獲頒金獅終身成就獎的英國女演員泰達史雲頓(Tilda Swinton)在台上接受獎項後,在感謝辭中不止表達自己對電影的熱愛,「Cinema is my happy place, my true motherland(電影是我的快樂之地,是我真正的故土)」。她又非常謙虛地表示,與之前的得獎者比較,自己微不足道,「I’m the punk kid film nut hitching a ride to the station to get to the foothills of the heights of their achievements.(大意:前人的成就好比一座山,相比之下,我只是個熱愛電影的小子,剛好搭了順風車來到山腳)」,更公開致敬已故Marvel電影《黑豹》男主角查特域克保斯曼(Chadwick Boseman)。她最後以《黑豹》中的著名台詞「Wakanda Forever. Nothing but love.」為發言作結。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟