89歲華裔老婦遭蒙面男掌摑並被縱火 吳彥祖歐陽靖懸賞23萬元緝凶

7月14日,美國紐約市布魯克林區一名只會講粵語的89歲華裔老婦人被兩名蒙臉男子掌摑並點火,老婦人發現衣服著火後立即靠牆將火熄滅。據悉,事發之前雙方並無語言交流,事發後兩男子也無搶劫行為。(圖片來源於微博)

老人所在的亞裔社區負責人唐·李(Don Lee)表示:「這兩個故意針對一名亞裔女性,故意對一名亞裔老人做出這種令人髮指的行徑,除了是仇恨犯罪,我想不出其他理由了。」

吳彥祖看到這個新聞後十分震驚,他表示:「這次襲擊事件必須被定為仇恨犯罪,我們需要站出來反對這種行徑,將犯罪者繩之以法。」8月28日,吳彥祖懸賞1.5萬美元(約港幣11萬元)徵集傷害老人的兇手線索。

而在當地生活的歌手歐陽靖也成立了1.5萬美元的獎勵基金,所以懸賞金已增加至3萬美元(約港幣23萬元)。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟