【全民檢測】首日運作暢順 逾67萬名市民登記

「普及社區檢測計劃」今日(1日)開始,全港141個社區檢測中心整體運作暢順,全日共有約12萬6千名市民前往登記採樣。各社區檢測中心的設置和流程均因應感染控制和社交距離的考慮作出適當安排,令檢測過程安全、快捷、方便。截至今日下午8時,累積有超過六十七萬四千名市民成功登記。

行政長官林鄭月娥今晚在公務員事務局局長聶德權及食物及衞生局局長陳肇始陪同下,到荔枝角公園體育館社區檢測中心,視察計劃開展首天的運作情況,並為工作人員打氣。林鄭月娥聽取檢測中心人員介紹中心的人手安排、場地設計和檢測流程,以及分享今日的運作經驗。該檢測中心的醫護人員來自東華學院護理學院,由本身為註冊護士的學院講師領導。林鄭月娥向現場接待她的東華三院董事局主席文頴怡表示感謝東華三院支持普及社區檢測計劃,為兩個檢測中心安排醫護人員為市民提供採樣服務。林鄭月娥亦與中心的醫護及工作人員交談,親自感謝他們的參與和付出,並為來日繼續服務的人員打氣。

林鄭月娥聽取公務員事務局局長聶德權(左二)介紹檢測流程。

林鄭月娥欣悉該中心今日運作順暢,全日為超過一千名市民進行了檢測,工作人員和接受檢測的市民都按照中心所實施的感染控制和社交距離措施進行所需程序。林鄭月娥與到該中心接受檢測的市民交談,他也滿意計劃的安排。她表示檢視了今日計劃的運作後,政府已決定增加更多檢測名額供市民預約,希望市民好好利用,積極登記參與檢測:「普及社區檢測計劃有助我們可以找出社區內的隱形患者,讓我們可以早日走出疫情,恢復經濟活動和市民渴望的社交生活。檢測過程安全、方便、快捷,同時保障私隱。我呼籲市民為己為人,立即登記預約。」

政府發言人表示:「自8月29日開始網上預約,由於有若干社區檢測中心的預約已經額滿,政府經過評估,決定9月3日起增加這些檢測中心的檢測名額。市民可以明日(2日)上網預約這些原本已經額滿的中心。我們鼓勵參與檢測市民先行於網上預約登記,然後按照所登記的時段前往檢測中心接受採樣。」今日在各區的社區檢測中心當值負責採集樣本工作的醫療人員大約有二千位,擔任行政支援的政府人員則大約有二千四百位。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟