「保就業」計劃第二期首日收到逾54000申請

政府發言人今日(831日)表示,「保就業」計劃第二期今日起接受僱主及自僱人士申請,為期兩星期。截至今日下午6時,第二期首日共收到接近52000名僱主及超過2000名自僱人士的申請。今日接獲的僱主申請當中,大約96%的僱主成功申請「保就業」計劃第一期。

發言人表示 :「我們將會迅速處理所有申請,預計大部分合資格而又能提供正確資料的僱主可在提出申請後三至四星期獲發放工資補貼。」

在完成審核申請後,「保就業」計劃秘書處將會透過電郵及手機短訊通知成功申請者的申請結果。申請者可登入「保就業」計劃網頁,查察獲批的補貼金額及承諾於20209月至11月的受薪僱員人數。

合資格的僱主和自僱人士可於913日(星期日)晚上1159分前,透過「保就業」計劃網頁提交第二期工資補貼的申請。

發言人表示:「 自僱人士如有『自僱人士強積金戶口』而在今年331日戶口仍未取消,並且未曾在『保就業』計劃第一期獲得一筆過7,500元資助,也可在第二期工資補貼申請期間提交申請。」

有興趣申請的僱主及自僱人士請瀏覽「保就業」計劃網頁,以了解計劃的詳細資料,包括申請資格、申請程序、計算補貼的方法、守則及條款及承諾等。

網站截圖
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟