港澳辦中聯辦發聲明 譴責抹黑內地援港抗疫

港澳辦強調內地公安本著互不干預的執法精神,落實兩地通報機制﹝資料圖片﹞

國務院港澳辦周日(30日)表示,對香港反中亂港分子污蔑內地援港抗疫舉措表示強烈譴責和嚴正警告,指出這種行徑罔顧香港市民生命安全和健康,居心惡毒。

發言人表示,中央政府對香港新冠肺炎疫情高度關注。根據香港特別行政區政府的請求,近期中央有關部門迅速組織內地醫護力量赴港支援抗疫。香港有極少數別有用心的人不識好歹,對內地援港抗疫舉措大加污蔑、抹黑。他們對內地支援隊的專家資質、試劑品質、實驗室安全進行毫無根據的詆毀;對全民檢測決定潑髒水,誣稱是利益輸送、黑箱作業;公然違抗「限聚令」,騷擾內地核酸檢測先遣隊成員;利用把持的一些區議會阻撓檢測計畫及港版健康碼的實施。他們甚至編造和散佈「基因送中」的謠言,意圖製造社會恐慌情緒,重演「修例風波」中謠言惑眾的醜陋一幕。

發言人表示,「事出反常必有妖」。反中亂港分子把內地援港抗疫舉措政治化,玩弄「政治攬炒」的把戲,目的是利用一切機會打擊特別行政區政府管治威信,損害中央政府的形象,抹黑中國特色社會主義制度,挑撥離間香港民眾對祖國的感情。又指,隨著香港維護國家安全法的實施,香港正在實現由亂變治的轉變,「港獨」、「黑暴」、「攬炒」等行徑必將繼續受到沉重打擊,我們堅決支持香港特別行政區執法和司法機關對那些製造和散佈謠言、阻撓抗疫的違法犯罪分子依法懲處。

發言人強調,生命誠寶貴,抗疫如救火。希望香港特別行政區政府和社會各界團結一心,群策群力,儘快戰勝疫情,恢復經濟社會發展和改善民生。

中聯辦:詆毀抹黑內地援港抗疫舉措

至於中聯辦同日亦發聲明,指香港極少數別有用心者製造和散佈惡毒謠言,詆毀抹黑內地援港抗疫舉措,行徑卑劣,令人不齒。聲明還指,一些別有用心者罔顧社會利益和市民健康,把抗疫議題政治化,製造和散播惡毒謠言,詆毀抹黑內地援港抗疫行動,甚至有人暴力襲擊推廣普及檢測計畫的義工。這些人的卑劣行徑,只會更加暴露他們的冷血和醜惡。相信廣大市民能明辨是非,不會被其蠱惑誤導。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟