「831」一周年 梁耀霆指焦點應放回警方使用過分武力

太子站(網絡圖片)

今天(31日)是「831太子站事件」一周年,去年當天在太子站受傷的前教育大學學生會會長梁耀霆認為,社會錯失焦點,太集中於當晚有沒有人死亡的傳言,令他感到無奈,應放回警方當晚使用過分武力。

據報道,梁耀霆在今年3月取得港鐵的閉路電視後,他計劃打算短期內正式入稟,向警務處提出民事索償。他指,會就身體受傷提出索償,但現階段不方便透露詳情,他相信閉路電視片段對他採助法律行動有利,他續說了解有部分831事件的當事人都會採取法律行動,但不清楚實際數目。

而警方回應傳媒查詢表示,當晚接報太子站有人打鬥,有示威者更衣扮作乘客,車廂內亦有人攻擊警員,重申警方使用最低武力,如果有人認為受到警方不合理對待,可以向投訴警察課投訴。警方又指,當晚被捕人士當中,分別涉嫌非法集結、刑事毀壞及藏有攻擊性武器,警方仍在調查相關刑事案件,有需要時會諮詢律政司意見。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟