張晉兩度示愛「食檸檬」 蔡少芬欲拒還迎:當佢小女孩

張晉與蔡少芬(Ada)合體參加內地真人騷,張晉大爆追Ada時兩度「食檸檬」。原來當時Ada施展一招欲拒還迎,張晉要第三次表白才成功。而Ada解釋笑言:「那時候我還把他當成女孩子。」

張晉向蔡少芬表白三次才成功。

兩夫婦在《妻子的浪漫旅行》第四季最新一集,於雲南大理齊齊Cosplay傳統古裝,一班星級夫妻上演「公主招親」戲碼。化身「芬芬大公主」的Ada換上古代公主造型,配合眉心妝,非常絕美驚艷,令人回想起她在《洛神》的經典女神造型!而扮演「晉王子」的張晉為了抱得美人歸扭盡六壬,即場耍劍大曬功夫武術,成功俘虜Ada的芳心。他們兩夫妻更上演一幕古代成婚,搶鏽球、合巹交杯等統統做齊,集搞笑浪漫於一身。

張晉朵與化身「芬芬大公主」的蔡少芬成婚,更合巹交杯。

心裏沒期待幻想

在晚飯時間,眾人問起兩夫妻當年首次拍戲的過程時,意外爆出Ada「倒追」張晉的小秘密。原來當時張晉追求Ada時慘被兩度拒絕,可是Ada使出了欲拒還迎的招數,張晉憶述:「第一次表白她確實拒絕了我,那我認為既然被拒絕,就要保持一定的距離。可是Ada第二天就發訊息給我『起床了沒有呀?』,當時我挺混亂的,拒絕我還那麼主動找我!」當張晉以為還有希望之際,他再度發功向Ada表白,可惜再一次失望而回:「她又拒絕我了,但她從香港回蘇州拍戲,又天天都找我玩。」最終張晉第三次表白才成功追到手,他指Ada事後曾表示覺得張晉是最沒可能發展的一個男孩,最終卻命中注定結成夫婦,Ada坦言當時心裏對他沒有任何期待及幻想。

「芬芬大公主」蔡少芬與張晉成婚。

節目播出後,Ada在微博留言大讚張晉當年拍戲十分照顧自己及陳法蓉,感覺是一個乖乖仔。雖然當時拒絕了他的愛意,但不想失去這個朋友:「那時候我還把他當成女孩子,反正現在米已成炊,既然認定他就輸給他吧,我老公說啥就是啥!」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟